你的位置:首页 > 考前押题 > 二级建造师

2021年二级建造师《市政工程实务》考前押题(3)

日期:2021-04-05
字体:
打印本页 浏览: 414

1.新建地下管线施工时,应按“( )”的原则施工。

A.先地下后地上

B.先地上后地下、先浅后深

C.先地下后地上、先深后浅

D.先深后浅

答案:C

2.沥青混凝土面层中,直接承受行车荷载作用的是( )。

A.垫层

B.基层

C.面层

D.底基层

答案:C

3.人工开挖沟槽的槽深超过( )m 时应该分层开挖。

A.4

B.3

C.2

D.1

答案:B

4.燃气管道的防腐识别漆颜色为( )。

A.黄色

B.绿色

C.蓝色

D.白色

答案:A

5.下列施工内容中,属于排水下沉法沉井施工内容的是( )。

A.浇筑水下混凝土

B.降低地下水

C.水中挖土

D.水下封底

答案:B

6.下列方法中,用于排水管道更新的是( )。

A.缠绕法

B.内衬法

C.爆管法

D.喷涂法

答案:C

7.在基坑放坡开挖时,下列做法错误的是( )。

A.坡面设置土钉

B.坡顶1.5m范围内堆放应急土袋

C.坡面挂网喷射混凝土

D.土工织物覆盖坡面

答案:B

8.下列不属于投标文件内容的是( )。

A.投标报价

B.商务和技术偏差表

C.合同主要条款

D.施工组织方案

答案:C

因版面有限,完整版押题资料 >>>点击立即马上免费领取